株式会社ASJの保護方針

お支払について

プラスフードプレミアムのサービスはクレジットカード決済のみとなり、株式会社ASJ(以下、カード決済に関しては「ASJ」と総称します)の決済サービスを通じて行われます。
カード決済に関する個人情報保護方針などはASJの方針に準拠します。

※ご登録の際にお客様の本人確認(電話確認等)をお願いする場合もございます。
※お客様と異なる名義のクレジットカードはご利用いただけません。
※決済システム上、クレジットカード利用控は発行しておりません。

最終更新日:2019年11月29日

概要

このプライバシー・ポリシーは、株式会社ASJが、JIS Q 15001:2017に準拠した個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステム(個人情報を保護するための方針、組織、計画実施、監査及び見直しを含むマネジメントシステム)の策定・実施を行い、継続的に改善を行います。
個人情報保護法および通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を含む関係法令とともに、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン(平成16年総務省告示第695号)を、誠実に遵守いたします。
ASJが保有する個人情報につきましては、「個人情報の取扱いについて」に記載されている利用目的及びその他取得の際に明示する利用目的の範囲内で取り扱います。

遵守方針

個人情報の取得、利用及び提供に関する方針

(1) ASJはカード決済の範囲での個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、個人情報の利用目的に記載される特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。また、利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、予め本人の同意を頂きます。更に、目的外の利用を行わないための適切な措置を講じます。
(2) ASJは、本人の同意が無い場合においては、個人情報を第三者に開示、提供いたしません。但し、利用目的を達成するために必要な場合においては、当社と秘密保持契約を締結している業務委託先に委託する場合や、人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合で、本人の同意を頂くことが困難な場合及びその他法令に基づく開示、提供要請の場合にはこの限りではありません。

安全管理措置に関する方針

(1) ASJは、個人情報へのアクセスの管理、個人情報の持出し手段の制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置その他の個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止是正その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置(以下、「安全管理措置」といいます。)を講ずるものとします。
(2) ASJは、安全管理措置を講ずるに当たっては、情報通信ネットワーク安全・信頼性基準(昭和62年郵政省告示第73号)等の基準を活用するものとします。

個人情報に関する相談及び苦情窓口

(1) ASJは「個人情報相談受付窓口」を設置し、ご本人からの個人情報に関するお問い合わせや苦情に対して、適切かつ誠実、迅速に対応いたします。

(2) 開示対象個人情報について、ご本人からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加、削除、利用の停止及び第三者への提供の停止要請を受け付け、合理的に対処いたします。


〒332-0017 埼玉県川口市栄町 3-2-16
株式会社ASJカスタマーサービス個人情報保護相談受付窓口
電話番号:048-240-2111
ファックス番号:048-240-1700
電子メールアドレス:info@plusfood-premium.com
窓口受付時間:午前9時から午後6時(ASJ社営業日)

個人情報保護方針の内容についてのお問合せ先

ASJのポリシーに関する質問又は懸案事項がございましたら、株式会社ASJの個人情報保護部門にご連絡ください。

個人情報保護方針の内容についてのお問合せ先
株式会社 ASJ 管理本部長
〒332-0017 埼玉県川口市栄町 3-2-16
電話番号:048-259-5111
ファックス番号:048-259-3700